"Новый год в моей жизни, или волшебство рядом!"
В конкурсе приняли участие 3 игрока, которым мы выражаем свою благодарность за проявленный энтузиазм и активность! Вы уже победили, не смотря на количество голосов.
Посты наших участниц выставлены под спойлерами с присвоенными им номерами. Чтобы проголосовать за понравившийся пост, воспользуйтесь кодом ниже:
[hide=10000000000000] вставляем имя и номер участницы [/hide]
Новый год в моей жизни, или волшебство рядом!
Глубоко вдыхаю чудесный запах ели, прикрывая глаза и бухаясь на мягкий диван. Целый день за подготовкой, уборкой и украшением дома выбили меня из сил. Меня! Неугомонную активистку города и вампира, между прочим! Довольно прищуриваюсь и кошусь на пушистую лесную красавицу в огоньках и золотисто-красных игрушках в углу гостиной. Ощущение приближающегося праздника отдаётся в душе рождественскими песенками, запахами ароматных свечей и шуршанием подарочной фольги… Тихонько улыбаюсь своим мыслям, поглаживая мохнатый плед и прикусывая губу. Рядом с этими восхитительно-волшебными ощущениями в моем сердце живет печаль…
Мама шерудит на кухне и тихо чертыхается, вынимая из духовки подгоревший мясной пирог. Роль добропорядочной домохозяйки ей совсем не к лицу, но она старается. И это получается забавно!
Легонько встаю, подавляя желание замотаться в плед и остаться в своем коконе до скончания века, и бесшумно подкрадываюсь к бутылке вина на праздничном столе, чтобы мама-шериф не услышала. Домашние бокалы у нас не замысловатые, на простой тонкой ножке. За это и нравятся. Откупориваю бутылку, оглядываясь на проход, и плескаю темно-бордовую кровавую жидкость в бокал. Тонкий терпкий виноградный-алкогольный аромат наполняет воздух, не доступный для простого человеческого обоняния. Делаю маленький глоток, смакуя, прикрывая глаза, ощущая вкус на кончике языка.… И тяжело выдыхаю – душу щемит грусть, ширя пустоту внутри и покалывая глаза…
Закусываю губу и на носочках подкрадываюсь к дверному проему кухни…. Мама стоит спиной, такая не привычная в нарядном платье, что я даже улыбаюсь. Когда я смотрю на неё, мне становится теплее. Я так люблю тебя, мама! Я так люблю тебя! Влага набегает на глаза, и я смахиваю еще не пролитые слезинки. А потом мгновенно и бесшумно выпархиваю из дома, даже не расплескав вино в бокале.
На улице праздничные гирлянды и огоньки перемигиваются как в сказке, а я бреду вниз по улице прочь от дома. Зачем? Это грусть внутри гонит меня….
Я помню, я все еще помню Новые Года моего прошлого, моего детства. Той теплой, мягкой и уютной поры моей жизни, когда счастливее меня не было девчуши во всем мире. Когда отец еще был с нами, когда гора подарков в блестящих обертках и с большими бантами была только для меня. Когда все мои друзья приходили в гости, и не было печали в их глазах.… Почему, ах, почему недостатки нашего мира особенно чувствуешь в праздники? Может потому что в суете обычных дней просто не хватает времени задуматься, как много мы потеряли? А сейчас…. Наполняя дом игрушками и накрывая стол, замечаешь, что тарелок нужно меньше, что среди улыбчивых лиц дорогих тебе людей я больше не увижу серьезного взгляда отца. Не услышу его голос, тихо шепчущим мне на ушко, что в следующем году я просто обязана быть самой счастливой и веселой маленькой принцессой, его храброй девочкой….
Опрокидываю бокал, заглушая алкоголем проклятую жажду и швыряю его за спину. Папа, папа… Я не такая сильная и храбрая, какой ты хотел бы меня видеть… Слез не удержать, они катятся по щекам, оставляя мокрые дорожки. Я так скучаю, папа! Я так скучаю…. Я так люблю…
Перед глазами все размыто, только праздничные огоньки бликами сверкают, а я как бедняк, пересчитывающий медяки, бережно перебираю такие радостные и воздушные воспоминания.… И, от этого легче, меня наполняет нежность, и я не хочу терять эту хрупкую прелесть души…
В кармане пиликает мобильник и мелодия – мамина. Сердце ёкает – я бездушная идиотка.
- Кэролайн?! – полувопросительно и облегченно выдыхает родной голос в трубку. Я останавливаюсь, поднимаю голову вверх, всматриваясь в далекие звёзды и всхлипываю. – Ты где пропала? С тобой всё хорошо?
- Все хорошо, мам, – отвечаю как можно беззаботнее. – Я скоро буду, правда. Всё, не волнуйся. И отключаюсь, сжимая трубку до побелевших костяшек, и улыбаюсь сквозь слезы. Нет, время не лечит, и боль остаётся болью. Просто со временем легче помнить хорошее и коктейль из тоски и печали разбавляется светлой ностальгией. И глядя в это глубокое, манящее небо так легко поверить, что для нас еще есть надежда, что все еще будет хорошо, что когда-нибудь мы все будем вместе.
И это.… Это сродни чуду.… Не колдовству Бонни и не страшной сущности вампира.… Нет, это чудо Нового Года, когда веришь, что там, на небе для нас еще есть место! Что следующий год непременно будет добрее к нам! Что, взяв за руку друга, заглянув ему в глаза, ты увидишь там отражение своей боли и своей радости, увидишь понимание и прощение. И этот мир станет чуточку добрее, чуточку мягче….
Я глубже вдыхаю прохладный вечерний воздух и посылаю в это небо своё желание – пусть мы будем счастливы, мы все! И я верю, что так и будет. Улыбка касается моих губ – да, где-то внутри я все еще маленькая девочка! Пусть так! Поворачиваю домой и быстрым человеческим шагом спешу туда, где навсегда поселилось мое сердце. На крыльце вижу мамину фигуру, и я так хочу прижаться к ней и сказать, как она мне дорога. И она раскрывает мне объятья…
И в такие моменты... я точно знаю... что волшебство… оно, где-то рядом…
Я всегда верила в то, что волшебство рядом. Просто верила в то, что оно есть, и оно действительно было рядом со мной: пробиралось в мои сны и мою жизнь, наполняя ее яркими красками, чудесными удивительными событиями. Все вокруг нас по сути - волшебство.
Волшебство подарило мне мою семью и моих друзей. Сама жизнь и есть маленькое чудо, а как иначе!
Я всегда любила и буду любить новый год! Это чудесный праздник, когда можно оставить все плохое в прошлом, просто перевернув страницу календаря, начать все заново и смотреть вперед: только вперед и только с улыбкой.
-Улыбайтесь! Улыбайтесь! Верьте! И чудо придет, обязательно придет к каждому!
Оно чуть слышно постучит в окно морозной зимней ночью,заглянет в комнату и непременно поселится в доме, если ты его впустишь.
Впустите его! Иначе оно уйдет к другим или будет бродить по городу, иногда напоминая о себе неожиданным порывом ветерка в волосах, упавшей на руку снежинкой.
-Я здесь! Посмотри на меня! Впусти меня!
Но мы пройдем мимо, смахнув снег и закутавшись в воротник от ветра. Мы перестали верить в чудо, мы выросли, и волшебство кажется нам далекой сказкой из детства, иногда мы грустим, вспоминая о том, как это было здорово, верить в чудо, и как было прекрасно, когда чудеса происходили, а мы не приписывали их своему уму и своим достижениям.
Прости нас, волшебство, прости за то, что мы перестали в тебя верить, мы закрыли глаза и заткнули уши. Прости нас.
Однажды мы вспомним, но будет поздно, чудо к нам не придет. Мы будем звать его, но оно не откликнется, как не откликались мы.
Но я, я не такая. Кто-то скажет, что я еще совсем дитя, если верю во всю эту ерунду. Но я упряма и непреклонна: и я верю.
А сейчас в Новый год особенно хочется верить.
"Говорят на новый год, что не пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается!"
Я помню эти строки, не знаю откуда, но помню и верю в их смысл.
Я загадаю на этот новый год здоровье и счастье, радость и любовь, а еще я загадаю веру. Пусть люди поверят в чудо и в саму эту фразу.
Ведь это так просто: когда сильно веришь, мечты сбываются.
Я пожелаю людям открыть свои сердца окружающему миру, впустить любовь.
И сама я открою свое. Иногда бывает больно и люди иногда становятся жестокими, но я открою. Хорошее притягивает хорошее.Знаю, звучит наивно, но я все еще в это верю.
А в Новогоднюю ночь, я открою форточку и впущу свое чудо, впущу дух волшебства, и пусть они весь год будут со мной рядом. На то и Новый Год, чтобы чудеса становились реальностью, а волшебство наполняло собой жизнь.
С новым Годом! С Новым чудом!
Это утро,ну как утро,какое утро начинается в пять часов дня,было самым ужасным за вес прожитый мной 2013 год.Когда я проснулась я не помнила обсолютно ничего:как я здесь оказалась,что вытворяла,но сое чутье говорило мне,что лучше мне собирать вещички и переезжать в другую страну.Когда я взяла в руки телефон,то увидела миллион пропущенных от моей лучшей подруги.Когда я ей перезвонила она долго смеялась в трубку,а потом сказала,что придет и все мне расскажет.
-Насть,ты не поверишь,что ты вытворяла!Ты такого даже в прошлый новый год не вытворяла и на день рождение,да ты за всю свою жизнь так не отжигала! -громко говорила подруга(если точнее,то ее звали Ладой) сжимая в своей руке мандарин.
-И что же там было?-робко спросила я наблюдая за ее реакцией,-Нет,не рассказывай,пусть это будет для меня маленькой тайной в этом новом году!-сказала я жадно осушая стакан с водой.
-Маленькой тайной!-возмущенно произнесла Лада,-Если сейчас тебе не расскажу я,тебе потом расскажет кто-нибудь другой.Тебе это надо?
Конечно не надо!Но я чувствую печальные последствия.Хоть бы с просто уснула в салате,или упала смешно.Я не хочу это слушать!
Я тяжело вздохнула и уселась по-удобней слушать это занимательный рассказ.
-Ну да к вот,ты начала пить раньше всех,ну это в твоем стиле,до боя курантов оставался час,а ты уже танцевала и кричала -OPPA, GANGNAM STYLE! -не выдержала подруга и залилась смехом.
-Я больше не делала ничего постыдного,правда?-С надеждой посмотрела я на Ладусю(так я ее зову)
-Если бы!Потом ты полезла целоваться к парням из твоей команды!Признайся,ты для этого их звала,да?-Приблизившись ко мне и "поиграв" бровями сказала подружка.
Тут я начала некультурно и не воспитанно выражаться и проклинать выпитый мной алкоголь.
-Это еще ладно,но когда ты подралась с девушкой одного из поцелованных парней,вот это было шоу!Лично я,тебе хлопала.
-Что!?Я дралась?И со сколькими я успела поцеловаться?-Отказываясь верить в происходящее бормотала я.
Но подруга лишь кивала головой и показывала пять пальцев.Тут она резко засмеялась.
-Я еще вспомнила,мы же потом в клуб поехали и ты там такооое вытворяла!-Говорила она,уже свободно ходя по моей квартире.
-Клуб!!??-Я уже готовилась к худшим раскладам и думая о месте суицида.
-Ты там с парнем познакомилась,вы так мило смотрелись вместе.-Сказала Лада,мило похлопав глазками и улыбнувшись.
-Какой парень?Какой клуб?Ты прикалываешься,что ли?-Я легла на живот и почувствовала покалывание в груди.Там я нашла бумажку с номером телефона и красивой подписью"Андрей".
-Ну вот и доказательства.А ты не верила.Ну же звони.
И я позвонила.Сейчас мы с этим человеком довольно близко общаемся.Он стал для меня новогодним подарком и чудом в одном лице.
Голосование проходит анонимно и огласке не подлежит. Поэтому открытые голоса учитываться не будут. Участницам конкурса за себя голосовать запрещено - поддержите своих конкуренток!
Желаю Всем Удачи!