...
Улицы города
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22012-12-17 22:01:25
Елена шла по улицам Мистик-Фоллса. Она возвращалась из школы. Девушка была грустна, это было заметно. Просто сегодняшний день она не могла назвать радостным - прошло четыре месяца со времени той страшной автокатастрофы, в которой погибли её родители. Девушке уже надоели участливые лица друзей и одноклассников. Ведь их так сложно было видеть каждый день!
Но не только это не давало ей покоя. Она беспокоилась за Джереми, который снова связался с плохой компанией и начал колоться.
И вот, Елена шла по улицам, по шуршащему ковру из опавших осенних листьев и мечтала о том, что вскоре попадёт домой.
Поделиться32012-12-17 22:39:27
Элайджа был в Мистик -Фолс проездом . Когдато ходили слухи что Катрина устроила в этом городке настоящий притон вампиров, но вскоре все они были пойманы и уничтожены. Так , или по крайней мере так, гласили записи некоего Джонотона Гилберта жившего в ту пору. Все эти данные Элайджа получил в городской ратуше , Представившись тамошней библиотекарше искуствоведом по древней мифологии. Легко и просто Элайджа получил желаемое не проливая ненужной крови и не делая внушений, впрочем Высшему это и не к чему. Из записей Эл узнал о том какие зверства творили подопечные Катерины и искренне поддержал решение тех кто решил положить этому конец. Свой конец если верить написанному здесь нашла и Катерина, это и чтож к лучшему, месть Никлауса была бы во сто крат ужасне.
Фамилия Гилберт крепко засела у него в голове и не покидала его всю дорогу до гостинницы где Эл остановился. П оследующие несколько дней Эл, оставался в городе. Он решил навестить потомков этого Гилберта так геройски защищавшего этот город. Но для начала он несколько дней потратил на то чтобы изучить всех членов этой семьи. Сведения о них не составило получить опять же никакого труда.
Самой занятной фигурой в семье оказалась тёмноволосая девушка - подросток, ТАК похожая на Катерину, что по началу Эл подозревал что эта чертовка ( КЭт ) сумела таки обмануть всех и избежать смерти.
Опасения развеяла аура девушки , абсолютно человеческая. Не составило труда и проникнуть в её миленькую головку. Все её мысли и переживания оказались столь же юными как и она сама.
И вот однажды Эл решил познакомиться с этой девушкой *
Елена шла по улицам Мистик-Фоллса. Она возвращалась из школы. Девушка была грустна, это было заметно. Просто сегодняшний день она не могла назвать радостным - прошло четыре месяца со времени той страшной автокатастрофы, в которой погибли её родители. Девушке уже надоели участливые лица друзей и одноклассников. Ведь их так сложно было видеть каждый день!
Но не только это не давало ей покоя. Она беспокоилась за Джереми, который снова связался с плохой компанией и начал колоться.
- Всё у тебя будет в твоей жизни хорошо Елена - негромко, но так чтобы его услышали произнёс Элайджа мимо которого погружённая в свои мысли только что прошла Елена.
Поделиться42012-12-17 23:04:28
- Всё у тебя будет в твоей жизни хорошо Елена.
Елена шла, никого не замечаю. Но вдруг она услышала незнакомый голос за своей спиной. Елена остановилась и повернулась. Перед ней стоял незнакомец. Елена отступила на несколько шагов назад, недоверчиво рассматривая этого не знакомого ей человека.
- Кто вы? Откуда вы знаете моё имя? И что значат ваши слова? - в свойственной ей манере, задала Елена сразу три вопроса.
"Может, я его где-то видела?"- пронеслось в мыслях девушки, но эта мысль была сразу же отброшена.
Поделиться52012-12-21 14:54:13
Парк <==== Улицы города
Они проезжали улицы Мистик Фоллса и девушка не могла не заметить, что город ни капельки не изменился. Все те же маленькие улочки, опять же много зелени вокруг. Она вспомнила детство. Когда она была маленькой, она любила побродить по этим улицам, хотя ее всегда ругали за это, запугивая монстрами в ночи. "Единственное в чем вы не соврали" - подумала девушка.
Мало по малу, Карли согрелась в машине. Где - то даже завидуя Дею, ведь он не мог замерзнуть, но при этом его кода была нормальной температуры, как у каждого нормального человека. Да, очень не многие знали правду об этом городе, а те кто знал хранил ее в секрете и Карли была ода из них.
Поделиться62012-12-21 15:27:49
Ей не надо было смотреть в сторону Дея, что бы знать, что он не смотрит на ве эти улицы. Конечно, он прожил здесь 150 лет и знал город, как свои пять пальцев. Остановившись у маленького домика, Дей вышел из машины, открыв дверь Карли, пропустил ее вперед. Дей обнял девушку за талию
- Нравится? - Она осталась так и стоять. На протяжении все своей жизни у девушки не было даже своей комнаты, ни то что дома. Так что когда она осознала, что это ее дом, она была безмерно счастлива и благодарна Дею. Повернувшись к парню, она обвила руки вокруг его шеи, зарывшись пальчиками в волосы в цвет вороньего пера.
- Спасибо. Он прекрасен!
Поделиться72012-12-21 16:09:36
Парень приобнял девушку сзади
- Я думал о тебе, когда выбирал его.
- И раз тебе нравится, уладим один момент и будем наслаждаться новосельем. Она улыбнулась в ответ. Высвободившись из объятий Карли Дей полез в машину, доставая что - то из бордачка. Он протянул девушке бумагу с ручкой
- Здесь не хватает твоей подписи. - Она улыбнулась ему лучезарной улыбкой, "он и вправду дарит мне дом" подписывая документ.
Улицы города =====> Дом Карли
Поделиться82012-12-24 22:09:53
- Кто вы? Откуда вы знаете моё имя? И что значат ваши слова? - в свойственной ей манере, задала Елена сразу три вопроса.
Разумеется она растерялась , вполне ожидаемая реакция. Внешне Элайджа постарался придать своему лицу максимально доброжелательное выражение. Он коротко в Англиском стиле поклонился девушке, после чего произнёс - Елена Гилберт, позволь представиться . - Меня зовут Элайджа Майклсон и я был давним другом твоего отца. Меня искренне потрясла эта трагедия - здесь Элайджа очень натурально изобразил глубочайшие душевную боль и переживания, он даже отвернулся смахнуть картинные слёзы. Одним словом выглядело всё ну очень натурально ! Затем Эл растроганным тоном продолжил - Я узнал о Гибели Джона всего неделю назад, когда позвонил к вам домой , а Дженна сняла трубку и всё мне расссказала. О какая утрата , Джон был милейшим человеком . моим лучшим другом за все годы проведённые в университете. До сих пор не могу поверить в случившееся. -
Поделиться92012-12-24 22:26:02
. - Меня зовут Элайджа Майклсон и я был давним другом твоего отца. Меня искренне потрясла эта трагедия -
- Я узнал о Гибели Джона всего неделю назад, когда позвонил к вам домой , а Дженна сняла трубку и всё мне расссказала. О какая утрата , Джон был милейшим человеком . моим лучшим другом за все годы проведённые в университете. До сих пор не могу поверить в случившееся. -
Елена внимательно слушала всё, о чём говорил Элайджа. Выражение скорби на его лице и напоминание о смерти родителей едва не заставили девушку развернуться и уйти, но ей было всё же интересно, чем закончится этот их диалог.
- Отец ничего о вас не рассказывал, - произнесла она, не без опаски поглядывая на Элайджу. - Но я не поверю, что вы приехали в город, только чтобы рассказать мне о том, что мой отец был вашим лучшим другом.
Елена наблюдала за действиями Элайджи, было интересно, что же он скажет на этот раз.
Поделиться102013-01-02 22:08:55
- Отец ничего о вас не рассказывал, - произнесла она, не без опаски поглядывая на Элайджу. - Но я не поверю, что вы приехали в город, только чтобы рассказать мне о том, что мой отец был вашим лучшим другом.
Элайджа отчасти ожидал именно этого , эта Елена не дурна и сообразительна мысленно отметил парень. А потому стараясь особенно не переигрывать ( что в принципе уже не получилось ) ответил - ты права Елена я здесь не только за этим. Видишь ли так вышло, что я оказался в долгу перед твоим отцом. В институте, в первые годы своей учёбы я умудрялся попадать во всевозможные переделки с регулярной постоянностью. Твой отец тогда учился на последних курсах и по дружбе часто оказывал мне поддержку как в учёба так и материально. Прошло очень много лет, но я всегда помнил о том что задолжал этому Хорошему Человеку. А члены моей семьи всегда возвращают добро тем, кто безкорыстно помогал им . Благодаря помощи и поддержке твоего отца я смог закончить институт, встать на ноги. И теперь я хочу оказать помошь и поддержку семье моего друга.
Улыбнувшись девушке простой человеческой улыбкой Эл продолжил - Я всё понимаю Елена, незнакомый мужчина подходт к тебе на улице и представляется другом твоего отца, это крайне подозрительно или по меньшей мере странно. Но веришь ты мне или нет. я намерен поговорить с Дженной и Риком, обо всём случившемся, примут ли они мою помощь или нет им решать. А то что твой отец не упоминал обо мне печально , но лично мне не кажется странным. В те годы твой отец был популярен в институте, ещёбы лучший игрок команды. Но повторюсь он был добр и безкорыстен и помогал всем кому мог. Куда уж тут упомнить всех , впрочем я и не выделялся особенно в кругу его лучших друзей. -
Элайджа неотрывно смотрел девушке в глаза во время своих обьяснений и воспользовался внушением на минимальном уровне.Очень жаль что пришлось к этому прибегнуть, но эта история грозит затянуться дольше чем ей положено длиться.А Элайджа старался нигде не задерживаться дольше чем того было нужно. Все эти воспоминания и так были извлечены из головы Дженны прошлым вечером, когда она подвыпившая с подругами сидела в баре пососедству с ним. Тогда же Эл, дождавшись её возле дамской комнаты и внушил ей всё что рассказал сейчас Елене, так что с этим проблем не возникнет.
Поделиться112013-01-02 22:53:52
"Не слишком ли длинная речь?" - думала Елена, слушая всё то, что говорил Элайджа.
- Я понимаю, что вы друг отца, но почему-то никто кроме вас из его многочисленных друзей больше не предлагал свою помощь. Мне это кажется несколько странным, - задумчиво произнесла она. - Хотя ладно. Это не так уж и важно.
Она и сама не знала, почему вдруг перестала считать важным то, что несколько секунд назад казалось ей таковым.
- Но я чем вам могу помочь? Вы же с Дженной и ...мистером Зальцманом собирались поговорить? Я не являюсь кем-то из них, как видите.
Поделиться122013-01-02 23:21:15
- Но я чем вам могу помочь? Вы же с Дженной и ...мистером Зальцманом собирались поговорить? Я не являюсь кем-то из них, как видите.
- Верно , но ты дочь своего отца, а я повторюсь увидел тебя случайно, вот и решил подойти и познакомиться. Впрочем - Эл очень натурально замялся и продолжил - если я тебя смущаю или позволяю себе лишнего, я сейчас же удалюсь только скажи -
Тут у него зазвонил мобильный телефон и он достав его из кармана вступил в разговор со звонившим. Разумеется в разговоре небыло ничего что было бы хоть отдалённо связано с вампирами. Поговорив несколько минут Элайджа прервал связь и убрал трубку в карман.
- Прости нас прервали - деликатно извинился он.
Поделиться132013-01-02 23:37:10
- Верно , но ты дочь своего отца, а я повторюсь увидел тебя случайно, вот и решил подойти и познакомиться. Впрочем - Эл очень натурально замялся и продолжил - если я тебя смущаю или позволяю себе лишнего, я сейчас же удалюсь только скажи -
Елена хотела было ответить, но их разговор был прерван телефонным звонком Элайдже.
"Чёрт. Опять я что-то не то сказала, "- с досадой подумала девушка, ругая себя за такое количество вопросов.
-Нет, всё впорядке, - мило улыбнулась Елена, когда Элайджа снова смог говорить с ней. - Просто ваше появление кажется несколько странным... После похорон, никто из друзей родителей не интересовался нашей семьёй....
Поделиться142013-01-02 23:49:22
-Нет, всё впорядке, - мило улыбнулась Елена, когда Элайджа снова смог говорить с ней. - Просто ваше появление кажется несколько странным... После похорон, никто из друзей родителей не интересовался нашей семьёй....
Элайджа снисходительно улыбнулся. - я узнал о гибели твоего отца уже после его похорон, это было для меня внезапно - помрачнев обьяснил он девушке .
- Впрочем небудем о грусном, ты кажется шла домой ? Я сейчас подошёл к тебе для того чтобы познакомиться с тобой и для того чтобы моё появление у вас на ужине сегодня не стало для тебя неприятным сюрпризом. Да. - в ответ на удивление на лице девушки продолжил пояснения Элайджа - Твоя тётя дженна любезно пригласила меня посетить ваш дом этим вечером, надеюсь ты не окажешься против ? - . Любезность у Элайджи порою не ведает пределов.
Поделиться152013-01-03 17:12:21
Несмотря на то, что Елена начинала верить словам этого человека, но всё же вторая фраза Элайджи ей не понравилась. Да, она действительно шла домой, но откуда мог это узнать Элайджа? Ни в одном архиве об этом не написано.
"М-да. Странно", - пронеслось в мыслях девушки.
- Да, я шла домой. Мы с Дженной и Джереми будем рады видеть вас вечером.
Отредактировано Helen Gilbert (2013-01-03 17:41:41)
Поделиться162013-01-11 11:57:14
- Да, я шла домой. Мы с Дженной и Джереми будем рады видеть вас вечером.-
Всё то время пока длилась беседа Элайджа любовался этой девушкой. Она выглядела в точности как Катерина, но по себе эта девушка таила много нюансов, которых на первый взгляд и не углядишь. Это сравнимо с дорогими изысканными духами в простой упаковке. Вроде бы, кажется, в чём собственно разница? И зачем платить больше? Так вот такие тонкие нюансы присутствовали и здесь. Нет, конечно, Элайджа не вёл сравнение Елены с Кэти, он вообще не признавал сравнений. Но если бы прибегнул к этому, то сокрытая разница была бы, такой как описано выше. Видя реакцию Елены на его слова, Элайджа внутренне улыбнулся,
- что ж она задумывается и ставить под сомнение , в этом нет ничего удивительного. но вечером её сомнениям суждено развеяться совсем. - думал Элайджа
-Тогда до вечера Уважаемая Мисс Гилберт, очень рад, что выпала возможность до ужина представиться самому - вежливо проговорил Элайджа. Потом, распрощавшись с Еленой, он достал сотовый набрал какой-то номер, после чего ведя разговор, направился вдоль улицы.
Поделиться172013-01-11 13:51:29
-Тогда до вечера Уважаемая Мисс Гилберт, очень рад, что выпала возможность до ужина представиться самому - вежливо проговорил Элайджа.
- До вечера, - произнесла Елена.
Она пошла домой. Вдруг телефон в кармане джинсов оповестил о новом смс. Сообщение было от Кэролайн.
Елена, солнце моё, привет! Как ты? Я очень переживаю, что ни тебя, ни Бонни не было в школе. Надеюсь увидеть тебя сегодня на вечеринке у Локвудов!
Чёрт...Как я могла забыть о вечеринке у Локвудов ?Видимо, придётся её пропустить...
Елена быстро набрала ответ подруге:
Кэролайн всё впорядке, не беспокойся так. Но на вечеринке у Локвудов меня не будет...
Хотя...
- Элайджа! - окликнула Елена уже достаточно далеко ушедшего вампира.