...
Особняк Сальваторе
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22013-01-08 17:44:19
Стефан подъехал к дому, на газоне, около гаража одиноко стояла машина Деймона. Хм, странно что он приехал раньше.. Вампир вышел из машины, осмотрел её, и толкнув переднее колесо ногой, пошёл домой. Дверь с легкостью открылась чего собственно Сальваторе младший и ожидал. Деймон, Деймон, Деймон. Ну и где же он? подумал Стефан. Он проходил одну за другой комнаты, но нигде не было его брата. Стефан поднялся в свою комнату уже и без надежды что найдёт своего братца. Он зашёл в комнату бросив сумку на пол. В углу комнаты, на диванчике сидел тот самый, Деймон. Он тихо шуршал страницами чужого дневника, казалось что так и должно быть.И я ещё его искал! Нужно было сразу идти сюда, толку было бы больше. Стефан уже привыкший к таким выходкам спокойно присел на кровать, окликнул Деймона.
-Деймон, я тут, - Стефан наигранно улыбнулся и стал ожидать ответа.
Поделиться32013-01-09 15:53:47
Дэймон оторвался от дневника и посмотрел на Стефана.
-Привет братец, - натянул дежурную улыбку, - а я как раз жду тебя. Знаешь, мне очень нравится, как ты пишешь, особенно вот это: "Дорогой дневник!" Мне вообще очень нравится обращение дорогой, как будто к близкому человеку. "Сегодня я снова иду в школу, и это очень волнительно. Никогда я так не волновался."
Стефан улыбнулся. Если бы не он я бы наверно сошел с ума от скуки.
-Ладно, расслабься. Я не за этим. Ты обещал Кэролайн придти на вечеринку.
Вампир стал вспоминать свой день в деталях. Почему-то именно момент обещания он потерял.
-И сегодня ты вел себя очень глупо. Твою фразу "Все хорошо, Кэр. Дэймон, мы договрились" не понял даже я, девушки же вообще остались в растерянности. Но, скажи спасибо моему гению! Я все разрулил.
Вот то, что тебе следует знать: я твой брат и опекун. Наши родители недавно погибли в жуткой аврии, и ты до сих пор переживаешь. Вероятно никто эту тему не затронет. поскольку я просил девушек тебя не травмировать, но все же, запомни.Не стоит гнать левую пургу.
- Деймон, я говорю тебе спасибо! Но позволь спросить, ты специально придумал эту чушь? Что ты ещё им сказал?- Стефан поднялся и подошёл к окну. я твой брат и опекун давно не актуальная фраза.
-Договорились? Кстати, я иду на вечеринку с Кэролайн, если тебе интересно.
-Да?-Стефан замер в растерянности. По всем его догадкам Деймон уже должен убить её от разговоров.
-Ты серьёзно?
Поделиться42013-01-09 20:31:34
- Конечно специально. Или ты думаешь, что я в это верю? - Дэймон ухмыльнулся - у нас должна быть история для людей, и эта очень хорошая история, особенно хорошо она объясняет твое странное поведение, а еще не вызывает лишних вопросов. потому что всегда можно состроить гримасу, что тебе больно вспоминатьи все такое. Так что. Все схвачено. Кэролайн, кстати. расчувствовалась. не удивляйся, если она начнет тебя жалеть.
Стефан взглянул на брата. Кажется он взял от Кэр плохую привычку.
-Ты не мог обойтись без этого?
-Да?-Стефан замер в растерянности. -Ты серьёзно?
-Что кажется тебе более невероятным, Стефан: тот факт, что я иду или то, что я иду с Кэролайн? К слову, с кем идешь ты?
-И то, и другое,- тут же соврал Сальваторе. Он не на минуту не сомневался что Деймон объявится на вечеринке. Я не знаю, наверно пойду один, и там кого-нибудь встречу.